
Cientificamente já está comprovado que peixe de couro é prejudicial à saúde. Mas por quê?
Segundo o bioquímico Ivair Augusto Costa: os peixes de couro devido aos seus hábitos alimentares, em vasculhar o fundo dos rios, lagoas, pântanos e mares, o pescado de couro participa de uma flora de micro-organismos, toxinas e alérgenos que poderão desencadear infecções e estados alérgicos no homem. Com o agravante da poluição e contaminação do habitat dos peixes, o risco de doenças infecciosas, contaminação por metais pesados e estados alérgicos é mais perigoso em nossos dias. A fácil deterioração do pescado e da proliferação dos micro-organismos nas carcaças dos peixes, são fatores inalteráveis e agravam a situação; fiscalização, transporte e acondicionamento inapropriados somam-se para a má qualidade do alimento.
Mas e o atum? É de escama ou de couro? Nós do BLOG NOTÍCIAS DO ADVENTO entramos em contato com a maior empresa de peixe enlatado do Brasil, a Gomes da Costa® e nos foi informado que todos os peixes utilizados na empresa são peixes de escamas, incluindo o atum e o salmão.
Desta forma todos podem ficar despreocupados ao consumir um delicioso patê de atum.
VERDADEEMFOCO.COM.BR
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ExcluirMuito interessante, agradeço a explicação .
ResponderExcluirAtum: CORPO DE COURO e cabeça de escama.
ResponderExcluirO atum tem o que é chamado na biologia de micro escama
Excluiro atum pelo que pesquisei e peixe de escama
ResponderExcluirÓtimas informações!
ResponderExcluirQue bom, naobgosto de enlatados mas agradeço a informação
ResponderExcluirMuito boa as informações,sobre peixes de couro e escamas
ResponderExcluirDo geito que o mar está poluído,
ResponderExcluirmelhor nem consumir temos variedades de ômega 3 e alimentos mais saudáveis mesmo tendo agrotóxicos .
é bem intessante tanto fando biblicamente como tambem como pela saúde normal
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